BALLITOS™ vegetarisch oder veggy-mix

Fleischloses Essvergnügen mit Genuss
Neben einer riesigen Auswahl rein pflanzlicher Zutaten wie Gemüse, Getreide oder Pilzen sind katalanische BALLITOS©-Delikatessen in naher Zukunft auch aus Pflanzenprodukten wie Tofu und Seitan bis zu industriell herstellbaren Fleischimitaten wie texturiertem Soja und Quorn erhältlich.

Rein vegetarische BALLITOS als kalorienarmer Fingerfood
BALLITOS mit sortenreiner Gemüsefüllung, etwa mit Spinat oder Broccoli, gewinnen in Verbindung mit Käse ebenfalls deutlich an Geschmack, wenn man auf Fleisch verzichten will. Vegane BALLITOS sind zwar rein theoretisch auch möglich, aber diesen Teil der modernen Ernährungsgewohnheiten wollen wir an dieser Stelle nicht näher beleuchten.

Qualität & Herkunft

Die Auswahl an Gemüse, egal ob aus biologischem Anbau oder aus konservativer Produktion, ist zu allen Jahreszeiten sehr gross. Um so mehr sollte man bei Gemüse-BALLITOS auf Frische, Herkunft und Qualität achten.


Eigengeschmack von Pflanzen nutzen
Nutzen Sie die würzenden Eigenschaften vor allem von Lauch (Porree), zahlreichen Zwiebelsorten und Knoblauch und kombinieren Sie mit frischen Kräutern! Kräutersalze mit Meersalz, aber auch pflanzliche Gewürze wie Lauch, Bärlauch, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras machen Fertiggewürze überflüssig und sind deutlich gesünder!
Vergessen Sie nicht die Würzkraft vieler Pilze... Schon die Pilzsuche selbst mit viel Bewegung an frischer Luft hilft beim Abnehmen!

Zutaten

Getreide-Produkte wie Couscous (Weizenschrot), Gries, Reis, Hirse oder Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen, Keimlinge und vieles mehr machen Veggy-Ballitos zur vollständigen Mahlzeit. Ähnlich einer Frühlingsrolle lassen sich damit herzhafte und nahrhafte BALLITOS herstellen.


BALLITOS-Diät für den Veggy-Day?

 

Nein, BALLITOS als vegetarische Kost sind keine neue Wunder-Abnehm-Diät. Neben der Füllung haben BALLITOS auch einen Teig - und auch der hat Kalorien, also Energie. Es macht daher wenig Sinn, in der Füllung von BALLITOS auf magere, kalorienarme und fleischlose Zutaten zu zu achten und die Bollitos anschliessend in heissem Fett zu frittieren.

Fleischfrei = kalorienarm?

Auf Fleisch zu verzichten bzw. den Fleischkonsum insgesamt einzuschränken macht in jedem Fall Sinn. Vegetarische BALLITOS erhalten durch ihren guten Geschmack, durch hochwertige, idealerweise biologisch erzeugte Inhaltsstoffe und Zutaten und durch die Zubereitungsmethoden für BALLITOS wie Backen oder Frittieren erst ihren typischen Geschmack.

Wer abnehmen oder generell Gewicht reduzieren will oder muss, sollte einfach die Zahl seiner BALLITOS etwas einschränken, eine 3er Portion BALLITOS ist ein ausreichender Snack für den kleinen Hunger...


Keine Mogelpackung:

Fleischlose BALLITOS mit Fleischersatz wie Tofu und Seitan bis zu industriell herstellbaren Fleischimitaten wie texturiertem Soja und Quorn, Leckere Pilze wie Austernseitlinge, Champignons und andere sind als Mix aus verschiedenen Zutaten heute völlig selbstverständlich.