Reste verwerten
Nichts wegwerfen! Lebensmittel-verschwendung eindämmen.
Aufbewahren
Kühlen oder einfrieren - für schnelle Ballitos.
Schnelle Küche
Einfachste Zubereitung als Fastfood - Ballitos machen Tiefkühl-Pizza Konkurrenz.
Sparsam und bescheiden musste man mit sämtlichen Lebensmitteln in früheren Zeiten umgehen. Zu Zeiten grosser Inflation, in den Nachkriegsjahren, aber auch davor schon haben die Menschen gelernt, Essen zu schätzen und aus wenig viel zu machen.
Viele heutigen Nationalgerichte und bekannte Spezialitäten sind aus einstigen Arme-Leute-Essen enstanden: Aus Fischabfällen wurde in Marseille die berühmte Fischsuppe "Bouillabaisse", aus wenig Mehl, Wasser und Öl mit Hefe der Pizzateig in Norditalien, aus altem Brot in Deutschland ein Knödel, aus Reis und selbst gejagten Kaninchen und Gemüse die spanische Paella usw.
Sparsame Verarbeitung einfacher Zutaten auf raffinierte Art und Weise - so werden scheinbar "minderwertige" Lebensmittel zu neuem Leben erweckt! Der gute alte Semmelknödel, das traditionelle Püree, Gemüsereis oder einfaches Schweine-Hackfleisch erfahren als vegatearische Ballitos, Fleisch-Ballitos oder Fisch-Ballitos eine wahre Renaissance!